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martes, 26 de marzo de 2013

Torrijas caseras…

... porrom, porrom, porrom… Se oyen los tambores calentando motores en la Ruta del Tambor y el Bombo, el ambiente ya es de Semana Santa, huele a velas, a penitencia y recogimiento.

Una receta muy tradicional de estas fechas, son las torrijas, que aunque se pueden comer (y de hecho se comen) en cualquier momento, es ahora en Cuaresma y Semana Santa cuando son más típicas. ¿Sabíais que en Cantabria, se hacen en Navidad? Curiosidades...

Bien, aunque hay muchas variantes, y luego cada uno añade su toque o su truco, os dejamos una receta muy sencilla, que las rebeldes hemos probado en varias ocasiones, y que con un chocolate caliente “pa empujarlas”, no estaban nada mal.

Destacamos que en estos “Tiempos Revueltos”, es una buena manera de aprovechar el pan sobrante del día anterior, y así no se desperdicia nada.

Ingredientes:
  • Pan del día anterior.
  • Leche.
  • Huevos
  • Azúcar
  • Canela en rama (opcional) y molida.
  • Corteza de limón (opcional).
Preparación:
  • Cortamos el pan en rebanadas, de un grosor medio. Previamente ponemos en un recipiente leche con la corteza de limón y una rama de canela (esto es opcional, ya que pueden bañarse en leche sola).
  • Sumergimos las torrijas en la leche para que se empapen bien, y de ahí las pasamos por el huevo batido.
  • En una sartén con abundante aceite caliente, las vamos friendo por ambos lados.
  • Yo las pongo en papel de cocina para escurrirlas después de freírlas, y así pierden algo de aceite.
  • En un plato he mezclado previamente azúcar con canela molida y las unto con la mezcla.

Listas para tomar, con moscatel, con chocolate, con helado, con lo que sea!

Que aproveche.

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